하늘건강나음터
상담안내 지금은 상담시간이 아닙니다. 온라인 문의하기
매일 늘어가는 건강상식

건강상담 및 문의 [ 1588-1170 ]

스트레스해소, 기운관리 - [하늘건강법 마음관리 강의 7화]

자료 보는 방법을 구체적으로 쉽게 알려드리겠습니다.

[자료]음양오행 ,육장육부가 나빠질 때 나타나는 증상 분류 (자가 진단표 )

각각의 기운이 약할 때 나타나는 증상과 병든 마음을 체크하세요.
강도에 따라 1~5의 점수를 매겨보세요
모두 한 후 각각의 합을 계산해보면 어떤 기운이 제일 약한지 어느 정도 알 수 있습니다.

[심포삼초 기운관리]
심포삼초는 기본적으로 관리해 주어야 합니다.

[배지압]
삼초자리
배꼽에서 4~5cm 밑 부분을 지압하세요

[ 스트레스 받을 때 ] - 손목 때리기
손목이 끝나는 부분에서 손가락을 3마디째 부분을 30~50대 때리세요
반대쪽도 때려주시면 됩니다.
심포삼초의 경락이기 때문에 하고 나면 가슴이 시원해집니다.
경락을 자극하는 방법 중에 때리는 방법도 됩니다.
경락 부위를 정확하게 때리면 효과적입니다.

손목 때리기는 밖에서 수시로 하시고
집에서 하실 땐 이 방법보다 배의 삼초 자리를 지압하는 것이 쌥니다.

심포삼초 기운을 보충해주기 위해 떫은 맛의 음식을 많이 드세요
잡곡밥을 해도 심포삼초 위주의 곡식인 옥수수 등을 넣어 밥을 지으세요.
생명력, 기운은 곡식이 제일 좋고 그다음으로 견과류 그리고 과일,과일, 야채 순으로 기운이 있습니다. 육식은 몸이 건강해지기 전엔 드시지 마세요. 요구르트도 우유라 동물성이기 때문에 별로 좋지 않습니다. 식물성으로 드세요

[간장담낭 기운관리] - 분노조절
긴장하고 분노하는 것은 목기운이 나쁘기 때문입니다.

말을 할 때도 목기운을 많이 쓰는데
신 것을 먹으면서 말을 하면 목이 안 쉽니다
목이 견딥니다.
목이라는 것은 에너지 사용하는 것을 충당이 되면 문제가 없습니다.
신맛으로 에너지를 충당할 수 있습니다.

감식초나 신맛의 곡식(팥) 위주로 많이 드세요

Stress relief, energy management
[하늘건강법 마음관리 강의 8화]에서 이어집니다.

네이버 하늘건강법 카페
하늘건강나음터 홈페이지

하늘건강나음터 페이스북 
하늘건강나음터 카카오 스토리
하늘건강나음터 인스타그램

1. 곡식 위주의 생식 건강법

2. 피로회복 영양제, 만성피로 해결하기

3. 면역력 높이는 영양제, 하늘건강생식

4. 곡식 생식의 모든 것 2

5. 곡식 생식의 모든 것 1

6. 만화로 보는 곡식생식 건강요법

7. 자연생명력, 면역력 섭취방법 "생식"

8. 신장과 방광이 약할 때 나타나는 증상

9. No Image

신장 방광 - 신장의 역할과 이해

10. 음양오행의 이해(수)

11. 기운별 맛의 정리

12. 불안, 초조, 신경과민, 스트레스 원인과 개선방법

13. 마음관리 강의 7화 스트레스해소, 기운관리

14. 마음관리 강의 6화 곡식생식, 정신건강 관리

15. 마음관리 강의 5화 올바른 건강관리, 마음공부

16. 마음관리 강의 4화 명현반응, 보이지 않는 기

17. 마음관리 강의 3화 정신건강 관리, 음양오행, 기미론

18. 마음관리 강의 2화 마음수련, 심포삼초, 기혈순환과 기혈막힘

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 Next
/ 8
당뇨 기사
[화제]당뇨를 이겨낸 비결
: 당뇨 합병증,극복하다?
관리자 로그인